我要捐款
湖南省红十字会 开户行:建设银行长沙芙蓉中路支行
账 号:4300 1501 0610 5900 0999
法定地位 您现在的位置:首页 > 关于红会 > 法定地位

         湖南省红十字会是中国红十字会的地方分会    


  湖南省红十字会是中国红十字会的地方分会,是以保护人的生命和健康,促进和平进步事业为宗旨,从事人道主义工作的社会救助团体。依法取得社会团体法人资格,独立自主地开展工作。     

  湖南省红十字会遵守宪法和法律,遵循国际红十字和红新月运动确立的基本原则,依照中国参加的日内瓦公约及其附加议定书和中国红十字会章程,履行《中华人民共和国红十字会法》和《湖南省实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》赋予的职责。     

 为开展救助工作,可以依法进行募捐活动,建立红十字会救助基金。在尊重捐赠者意愿的基础上有权按法定程序处分其接受的救助款物。      

 依法兴办与宗旨相符的社会福利事业,并按国家有关规定享受减税、免税的优惠。      

 坚持独立、平等、互相尊重的原则,在总会的指导下,与国际和世界各国、各地区红十字组织发展和保持友好合作关系。依法使用白底红十字标志。