当前位置:
迎接“世界献血者日” 桃江干部职工参与无偿献血
2023-06-12 14:58:10

益阳1.png

6月14日是第20个“世界献血者日”,今年的主题是“汇聚青春正能量,无偿献血传爱心”。6月8日,桃江县献血办、县卫生健康局、县红十字会、共青团桃江县委围绕这一主题,联合开展无偿献血知识宣传,组织机关单位广大职工参与无偿献血。

当天上午,在县政府机关大院前坪,前来参与献血的众多机关干部职工按照顺序填表登记、测量血压、抽血化验,一道道程序有条不紊,随后,献血者进入前坪两台献血方舱车,奉献热血。参加无偿献血已达10年的桃江县乡村振兴局贫困监测股副股长符通表示:“能帮助他人,能给社会创造精神财富,以我个人去带动更多的人,这体现了我的个人价值。通过宣传,能让更多的年轻人加入进来,传承下去。”

为鼓励青年群体,特别是团员青年积极参加无偿献血,发挥团员青年无偿献血主力军作用,今年,共青团桃江县委率先行动,除在活动现场积极参与无无偿献血外,还派出工作人员参与宣传资料发放等工作。

据了解,近四年来,桃江县无偿献血人数在快速增长,每年参与无偿献血的志愿者达4500人以上,在积极参与无偿献血的同时,桃江已招募736名志愿者加入了中华骨髓库,5人成功捐献了造血干细胞。

.js">