当前位置:
2023年湖南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在芷江举行
2023-06-29 09:39:16

6月26日至27日,由省委宣传部(省文明办)、省发改委、省红十字会等20多家单位共同主办的2023年湖南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在怀化市芷江侗族自治县海峡路社区广场举行。省委常委、宣传部部长杨浩东出席,省红十字会党组成员、副会长邱梦丹一行四人参加,怀化市红十字会党组书记、专职副会长舒象连陪同。


图片


在27日上午举行的2023年湖南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“数芷乡村”平台上线运行启动仪式上,邱梦丹代表省红十字会现场捐赠20万元人道救助金和价值20万元的抗原、口罩、雨伞、背包及各类宣传资料等物资,用于支持当地开展人道救助,助力乡村振兴。


图片


为更好地弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,活动期间,省红十字会还设立了“关爱生命·救在身边”服务台,向过往群众积极宣传“三救三献”相关知识,怀化市红十字会派出红十字救护师资现场开展应急救护知识普及培训,有效地提高了广大群众对红十字工作的知晓率以及在突发灾害中的自救互救能力。


图片


视频链接:2023年湖南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在芷江举行

rc="//j.rednet.cn/site_pc_common/js/jquery.js">