当前位置:
为了一群“普通人”,办了一场特别的爱心书画拍卖会
2023-07-19 10:46:33

团结力量,弱有所扶。7月13日,由岳阳市岳州书画院主办,岳阳市红十字会、湖南金融书法家协会、湖南天径拍卖有限公司协办的书画作品拍卖和爱心捐赠活动在市政协机关一楼大礼堂举行。市委副书记、市长李挚,市政协主席、党组书记黎作凤,市委常委、市委宣传部部长刘启峰出席并为20户困难家庭发放拍卖爱心捐款。市政协副主席刘铁健、李运帷,市政府秘书长孙志诚,市政协秘书长李冯波参加。

图片

当天的拍卖现场吸引了企业家政协委员和社会爱心人士等350余人竞拍观摩。第一副作品楷书《岳阳楼记》的拍卖初战告捷,在一元起拍后,各竞拍商不停举牌,最终以5500元价格成交。

一幅幅书画作品亮相,爱心人士们频频举牌,随着拍卖师一声槌响,国画《吾伴洞庭》以5万元的价格觅得“新主”,现场掌声不断。在拍卖收官阶段,书法作品《桃花源记》受到热烈追捧,大家竞相出价,最终以8万元成为全场价格最高的拍品。

本场20幅书画作品现场全部成功拍卖,观摩者感受了现场的墨香画意,竞拍者满载而归。另外70幅作品在“中拍平台”同步进行线上拍卖,所有书画作品的拍卖所得一半将通过市红十字会捐助给困难家庭。这次拍卖活动充分体现了爱心企业家回报社会、帮扶弱困的情怀,更是履行“人民共富路上,一个也不能掉队”这份承诺的一次携手共进。

jquery.js">