当前位置:
心贴心,手把手,“三献”宣传与应急救护知识普及正在进行时
2023-07-21 17:18:13

为普及群众应急救护知识,宣传“三献”工作,加强无偿献血工作的开展,湘阴县红十字会邀请县红十字讲师与岳阳市中心血站的工作人员,于7月17日-7月28日的工作日晚,在宗棠广场开展为期两周的无偿献血活动以及“三献”知识宣传与应急救护知识普及活动。

图片

图片

广场上,红十字志愿者和血站工作人员细心地为过路群众讲解“三献”知识,解读相关政策,吸引了各行各业的人们参与无偿献血,同时现场有不少群众在了解器官捐献的相关常识后,志愿登记成为中国人体器官捐献志愿者。

图片

活动中,应急救护的讲师们向群众讲解学习心肺复苏术的重要性,以及如何通过观察患者的情况来判断患者是否需要心肺复苏。在讲解完之后,老师们还邀请现场观众进行实操模拟,对其动作上的不足及时指出并做出正确的示范。

图片

图片

一位学习了急救知识的母亲说道:“学习应急救护知识确实很有必要,我家里有老人和小孩,有了这些经验,我在应对突发情况上就不会显得手忙脚乱。”

本次活动主要围绕无偿献血知识的宣传、心肺复苏术的讲解与演示进行开展,通过心贴心交流、面对面发手册、手把手指导等形式,让广大群众更清晰、更深刻地了解应急救护知识,营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。

活动还在进行中,欢迎广大市民前来观看、学习。

pc_common/js/jquery.js">