当前位置:
风险大防控:郴州红十字会开展社区暑期安全课堂 全力全面助力旅发会
2023-08-22 17:57:52

为丰富少年儿童的假期学习生活,让孩子们度过一个充实、快乐、有意义的假期,8月18日,郴州市红十字会来到北湖区温泉路社区开展暑期亲子消防安全课堂社会实践课。

培训老师为大家讲解了一旦发生火灾事故时,如何及时报警、如何根据不同原因导致的火灾采取相应有效的灭火措施、如何正确逃生等方面进行详细解说,强调在保证自身安全的同时尽量把火灾的损失降到最低,随后培训老师还向大家介绍了各种常见的灭火器材的种类、用途以及正确的使用方法,并带领家长和孩子一起灭火器扑救初起火灾。

“老师,我知道了!如果是自家着火,要赶紧拨打119火警电话,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰蹲下寻找安全通道尽快逃生,但如果是楼下邻居家着火,就不能贸然开门下楼,会被楼下升起的浓烟呛到,应该关好门窗,原地等待救援。”参加培训的孩子表示。

家长们也对活动给予了高度好评:“老师们的讲解太生动形象了!多种急救技能、消防安全等方面的知识不仅对孩子非常有意义,对于我们家长来说也十分有价值!”

消防安全宣传教育是筑牢平安稳定防线的重要一环。近年来,郴州红十字广泛组织开展宣传教育活动,积极开展消防安全知识培训和应急救援演练,持续推进消防知识宣传进社区、进学校、进企业等,营造全民参与、共促安全的浓厚氛围。

html>