当前位置:
湘潭市委机关公职人员踊跃无偿献血
2023-08-04 16:10:57

受持续高温天气、高校放假和街头献血人数减少等因素影响,全市医疗临床用血面临严峻挑战。为缓解当前医疗临床用血紧张局面,7月26日,湘潭市委办公室积极发动组织市委各机关单位干部职工开展团体献血活动。截至当天下午5时,市委各机关单位已有43人参加无偿献血,共计献血15200毫升。

上午8时,市中心血站的献血车停靠在市委前坪,大家在志愿者的引导下填表登记、检查身体、血液初筛……各项指标合格后进入献血车内献血。市委政法委的王瑜是第6次走进献血车。“我不仅是一名无偿献血者,也是一名无偿献血的受益人,我每次来参加献血,都带着一颗感恩的心。”王瑜告诉湘潭日报社全媒体记者,她曾经因手术输过血,小孩患病也曾经大量输血,因此她深刻体会到血液对于生命的重要性,用自己的血液去帮助那些需要帮助的人是她坚持参加无偿献血的动力。和王瑜一样,在当天的献血活动中,许多人都有多次参加无偿献血的经历。大家纷纷表示,无偿献血是体现“我为人人、人人为我”传统美德的公益活动,他们会继续积极参加类似的志愿活动,为健康湘潭贡献力量。

市中心血站工作人员介绍,2015年,市委办公室、市文明办、市献血办倡导每年7月为“湘潭市政府机关公务员献血月”。多年来,每逢暑期,各县(市)区、园区、市直机关、企事业单位和社会团体积极开展团体预约无偿献血活动,累计有12000人次国家工作人员参与无偿献血。今年7月“湘潭市政府机关公务员献血月”启动后,已有1275名公职人员参加无偿献血,累计献血490000毫升,为缓解全市暑期临床和急救用血贡献了力量。

s/jquery.js">