当前位置:
2023年长沙市红十字救护师资初训班开班
2023-08-04 14:41:00

7月24日—29日,长沙市红十字会举办2023年红十字救护师资初训班。来自全市医院、学校、机关事业单位、社区、志愿服务团队等33人参加培训。长沙市红十字会党组书记、专职副会长欧阳正松出席开班仪式并作讲话。

图片

长沙市红十字会党组书记、专职副会长欧阳正松强调,应急救护知识的普及事关广大群众生命财产安全,各位学员要主动担当应急救护知识技能的“传播者”和群众生命健康安全的“守护者”,切实增强责任感和使命感;各位学员要快速掌握群众性应急救护教学的基本技能方法,成为“人道、博爱、奉献”的红十字精神与应急救护知识的宣传员;各位学员要切实将所学知识应用到实践,积极参与由市、区(县)红十字会组织的救护培训及救护志愿服务活动,为群众生命健康再上一道“安全锁”,为助力健康长沙贡献力量。

图片

这次培训班课程严格按照中国红十字会总会培训要求设置,包括红十字运动基本知识、常见急症、意外伤害、突发事件、救护教学、心理援助等理论知识,以及CPR+AED和创伤救护实际操作,邀请了湘雅医院、湘雅二医院、市中医医院(市第八医院)的专家以及省红十字会救护培训资深师资进行理论教学和实操训练。

图片

中南大学湘雅医院原急诊科主任李小刚讲授常见急症和意外伤害。

图片

中南大学湘雅医院主任护师李丽讲授救护教学和突发事件。

图片

中南大学湘雅二医院健康管理中心副主任杨燕贻讲授救护概论和心肺复苏理论。

本次培训为期6天,培训结束后学员们将进行理论、实操考试和试讲考核,考核合格者将获得中国红十字会救护师资证书。

ipt type="text/javascript" src="//j.rednet.cn/site_pc_common/js/jquery.js">