当前位置:
株洲市红十字会积极开展“博爱送万家、送温暖、送健康”活动
2023-01-19 20:25:05

“红十字博爱送万家”活动是红十字会在元旦、春节期间集中对困难群众进行人道救助的品牌项目和暖心工程,株洲市红十字会已持续开展19年。2023年,株洲市红十字会积极开展“博爱送万家、送温暖、送健康”活动,共计筹集款物100余万元,为全市4000余户困难家庭送去党和政府的关怀和红十字的浓浓爱意。

博爱送健康

为推进健康株洲行动,1月11日,株洲市红十字会、株洲市中心医院联合市卫健委共同开展“株洲市红十字心肺复苏急救基地进社区”行动。

图片

图片

首批15台红十字应急救护一体机安放在人流量大的公共场所、社区卫生服务中心、机关单位等地,履行护航市民生命安全使命。这也标志着株洲是全省首个集中投放红十字应急救护一体机、建设急救基地的城市。下一步,市中心医院将对首批投放社区开展专业应急救护知识普及培训,提高市民自救互救技能;市卫健委将把15个“心肺复苏急救基地”纳入120急救网络,共同推进健康株洲建设。

博爱送温暖

慰问一人 温暖一企 带动一片

为贯彻落实市委、市政府开展“纾困增效”专项行动要求,株洲市红十字会主动靠前作为,开展红十字“博爱进园区”活动。

1月12-13日,株洲市红十字会党组书记、专职副会长李彦一行分别走进渌口经开区、石峰区田心高科园和天元区瑞德尔科技园,为园区660户困难职工家庭发放春节慰问物资,送去党和政府的关心和温暖,实现服务企业“零距离”,精准纾困“再提速”,用温暖的力量激发企业发展活力。

图片

博爱,让爱不遗忘

1月12日,株洲市红十字会党组成员、秘书长高兰一行入户慰问袁先生、左先生等10户遗体器官捐赠者困难家庭,为每户送去5000元慰问金,把党和政府的关怀和市红十字会的人道关爱送到他们的心坎上。

图片

博爱,让爱有希望

1月16日,由株洲市红十字会和市中心医院共同开展的2023平安新年·幸福春节——爱心助孕慰问活动在市中心医院生殖中心举行。市红十字会党组书记、专职副会长李彦、市中心医院党委委员、副院长何毅为报名参加助孕项目的家庭发放130份爱心助孕大礼包。

图片

2022年3月以来,株洲市红十字会携手市中心医院共同打造“幸福家庭 健康株洲”公益联盟,积极开展爱心助孕公益项目,其中正大天晴药业集团股份有限公司给予项目大力的爱心资金支持。目前,该项目共对91户助孕家庭每户发放5000元的帮扶金,总计45.5万元。

博爱, 让爱有信心

1月16日,株洲市红十字会党组成员、副会长田璐一行分别来到联点社区——王塔冲社区和双联单位——株洲市中兴针织服装有限责任公司开展“平安新年·幸福春节—走访慰问困难家庭”主题党日活动,为他们送去慰问物资和新年祝福,鼓励他们坚定生活信心,克服眼前困难,在党和政府的关怀下生活会越来越好。

图片

"-->