当前位置:
省红十字会参与张家界第36届“中国麻风节”慰问活动
2023-01-20 20:24:19

2023年1月31日是第70届“世界防治麻风病日”暨第36届“中国麻风节”。1月16日上午,在“世界防治麻风病日”和春节即将到来之际,由省卫生健康委、省红十字会、省疾控中心等相关单位组成的联合慰问团赴张家界市永定区麻风病康复中心开展慰问活动,向康复中心内休养员及麻风防治医务人员送去慰问款物,并致以新春祝福。省红十字会四级调研员李海林参与活动。

图片

今年活动主题是“弘扬时代精神,消除麻风危害”。慰问活动旨在动员社会各界关注麻风病防治工作,关爱关心麻风病患者,消除社会歧视,不断提高麻风防治能力和服务水平,加速全国消灭麻风行动,达成“创造一个没有麻风的世界”的宏伟目标。活动中,大家实地走访查看了康复中心生活设施,深入了解在院休养员的日常生活和医疗保健情况。

近年来,张家界市认真贯彻“预防为主、防治结合”的基本方针,切实抓好麻风病普查、预防、治疗等各项工作,取得了较好防治效果。

此次慰问活动康复中心共接收慰问款物15万元。永定区疾控中心负责人表示,一定不会辜负各部门单位及爱心机构的期望,继续尽心诊治照顾,切实让麻风休养员感受到来自社会各界的温暖和关爱。

--#include file="/content/county_footer.html"-->