当前位置:
浓浓关怀暖人心 邵东市红十字会走访慰问困难家庭
2023-02-17 15:49:00

为进一步推进“博爱送万家”活动,2月14日至2月15日,邵东市红十字会对农村困难家庭进行了走访慰问,偏远地区因病致困及贫困学生家庭送去了温暖箱(含大米、糖果、冲锋衣等生活物品)及慰问金,切实把党和政府的关怀送到困难群众的心坎里。

邵东市红十字会先后到达了水东江镇敬爱村、双凤乡中兴村对困难家庭进行了慰问。每到一处,红十字会负责人都各给困难家庭送上了一份大礼包、温暖箱、健康服务箱及慰问金,并亲切询问了他们的身体状况,还叮嘱他们一定要注意用火用电,必须在有人的情况下才能使用明火等安全问题。最后红十字会负责人还表示,生活上有什么困难就及时跟红十字会反映,红十字会帮忙想办法。

在慰问时,78岁的困难对象佘告云(低保户,中年丧妻老年丧子,体弱多病,孤身一人生活。)感动万分,他连声说“谢谢 !感谢红十字会干部不远百里送温暖,给予深切的关心和关怀”,并表示,要好好保养身体,做些力所能及的事,尽量不为党和政府添难和增加负担。11岁的困难小学生(2021年10月,其父亲身因患肝腹水实施换肝手术,花去医疗费100余万,家庭负债累累,生活举步维艰,目前家有三姊妹,姐姐读初中,弟弟才三岁,主要靠年迈的奶奶生活)李欣蓉接到市红十字会干部送来的慰问金及物资热泪盈眶,并表示,要好好学习,以优异的成绩报答社会,感恩党和政府。

此次走访慰问活动,进一步提高了市红十字会服务、救助宗旨意识,进一步增强了红十字人荣誉感和使命感。下一步,市红十字会将继续把“博爱送温暖”活动走深走实,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和中华民族传统美德,发挥好党和政府联系服务群众的桥梁纽带作用,高标准高质量完成全年各项任务指标,以优异成绩向党和政府交出满意的答卷。