当前位置:
邓新辉——湘潭首位百次献血英雄!
2023-04-12 14:31:38

无偿献血1.jpg

幸福是人生的一种精神,一种追求,一种常人无法理解和去实践的醒悟,醒悟后才知道该如何向往那美好的幸福。

邓新辉,湘潭首位百次献血者。邓新辉与无偿献血的缘分来得晚,2009年1月,40岁的邓新辉在单位组织的团体献血活动中第一次得知自己是O型血需求量最大,毅然捐献了400毫升。2010年3月他因父亲意外摔伤经输血后重获健康,深刻体会到献血救人的意义,又了解到捐献成分血间隔时间短且疗效精准,“让更多病患都重新幸福起来”成了他的心愿,便毫不犹豫开始了捐献单采血小板。邓新辉的献血之路,是爱心之路,也是幸福之路,他经常分享他的奇妙感受:把献血当成一种习惯是最幸福的事,每次伸出手臂,心跳都是幸福的,连呼吸也比平日更舒畅!

邓新辉始终认为,一个人做公益的力量微不足道,一个人享受“大幸福”的快乐也微不足道,只有全社会同参与,让更多的人、机构、团体加入到无偿献血事业中来,在播撒爱心的同时,收获健康和快乐,才能建设一个更幸福和谐的城市。2012年,他第一次穿上神圣的红马甲,加入了湘潭市红十字志愿者无偿献血服务大队,只要有时间就活跃在城乡各点,现身说法扩大无偿献血知晓率。有人问他:又不发工资,为何这么卖力?他的回答很简单:我在幸福地做我喜欢的事情!他的女儿耳濡目染受父亲的影响,刚满18岁就去献血,并在大学里积极参加志愿活动。邓新辉11年累计志愿服务5000多个工时,成为志愿者管理干部并荣获全国“无偿献血志愿服务终身荣誉奖”的幸福感,激励他用热爱和执着走在公益道路上,带动更多的市民群众在守望相助中体会助人为乐;“做一个幸福的无偿献血志愿者”将是他终生不变的追求!