当前位置:
五月真情浓如火 邵东市红十字会携手多单位600余人成功献血
2023-05-17 15:56:23

图片

图片

奉献点滴之爱,绽放生命之花。5月12日,走进邵东市人民医院内科楼前坪,这里人头攒动,热闹非凡,停靠在内科前坪的两台献血车前排起了长长的队伍,来自该院的200余名爱心志愿者齐聚一堂,一场以“白衣天使炫五月,无偿献血展风采”为主题的无偿献血活动拉开序幕。据悉,这是该市今年春节以来组织乡镇、市直机关、企事业及省市驻邵单位第六次团体献血活动。累计660人参与团体献血活动,共计献血231000毫升,他们用血液凝聚爱心,用行动诠释奉献。

图片

图片

为有效缓解春季采血的压力,保障全市临床用血的需求,4月28日至5月12日,邵东市红十字会携手该市人民医院、市中医医院、廉桥镇、市监局、国家电网邵东分公司等6个单位组织开展无偿献血活动。

图片

图片

在此次团体献血活动中,医护人员是主力军,他们有医院科室负责人和行政后勤人员,还有市直机关单位、省市驻邵单位、乡镇的干部群众、志愿者,既有初次上阵的“新兵”,也有数次无偿献血的“老将”,有的呼朋唤友,喊来家属和亲人一起献血,但无一例外,他们都是充满爱心、有责任担当的邵东人。大家纷纷表示,参与无偿献血既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,感到十分光荣。

图片

图片

图片

在献血中涌现出一大批医务人员献血的典型,在献血的医务人员中,不少人都是工作中挤时间出来的。市人民医医院副主任护师封敏已经是第二次参加单位组织的无偿献血活动,她说:“献血是件很光荣的事,这不仅能帮助那些急需要用血的病人,同时献血也有益于自己的身体健康。”她献完血后又赶紧回到工作岗位中去,像她这样的医务人员还有很多,她觉得这都是应该做的。市中医医院“献血达人”妇科护士长唐美华初心不改,一如既往奉献爱心和热血。“在最美护士节献血,帮助他人、快乐自己,我感觉很开心”新生儿科护士李环佩顿感欣慰。

图片

图片

对此活动,组织单位领导高度重视,坚持早部署、早动员,明确工作任务,强化经费保障,落实工作责任,效果显著,营造了良好的无偿献血氛围。活动当天,市人民医院、市中医医院积极响应市红十字会号召,扎实有效开展无偿献血活动,分别成功献血249人、150人,圆满完成夏季预约献血任务。廉桥镇、市监局、国家电网邵东市分公司早抓快动,党员群众踊跃参与,无偿献血活动效果明显,分别成功献血132人、70人、25人。

据市红十字会相关负责人介绍, 近七年来,邵东市充分发挥了无偿献血先进单位在公益活动中的示范作用,促进了活动持续、有效开展,营造了全民参与,社会各界广泛支持的良好氛围,在全社会形成了“人人为我,我为人人”的道德风尚。该市无偿献血工作连续六年稳居邵阳市首位,连续三届荣获湖南省无偿献血先进县(市、区)。下一阶段市红会将继续在全市乡镇(街道)及市直机关单位开展团体无偿献血活动,进一步增强大家对社会的责任意识和使命担当,同时在全市范围内掀起无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的精神的热潮。

ipt" src="//j.rednet.cn/site_pc_common/js/jquery.js">