当前位置:
临湘市卫健系统踊跃捐款 为无偿献血家庭度难关
编辑:李群华 张辉 2023-11-24 17:25:12

红网时刻新闻11月24日讯(通讯员 李群华 张辉)“衷心感谢大家对我女儿的关心和照顾,你们的温暖和关怀,让我们家庭又看到了生活的希望……”谢正福哽咽地说道。近日,在临湘市卫健局院内,暖心的一幕正在上演,市卫健局主要负责人何卫华将全系统干部职工自发捐赠的153300元爱心款交到了谢正福手里。

就职于文白卫生院的谢正福同志是一名无偿献血志愿者。天有不测风云,2023年6月6日,一场突如其来的灾难突然降临在他的家庭,他11岁的女儿不慎从小区4楼消防窗口坠落,导致颅内出血,全身十多处骨折,经过医院重症医学科和家人的不懈努力抢救、治疗,小朋友在昏迷近两个多月之后,凭借着顽强的意志,终于苏醒过来,但40多万元的医疗费用和后续未知的康复治疗费用,成为了这个家庭无法逾越的困难。而其老婆早期被确诊为鼻咽癌,已在省肿瘤医院多次住院治疗,现仍需化疗,特别是面对女儿这个突如其来的意外,让本就困难的家庭更是雪上加霜,失去了生活的希望。

临湘市卫健局工会和市红十字会掌握这一情况后,立即向市卫健局党组反映,本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,立即组织全卫健系统干部职工自愿捐款。

一方有难,八方支援。10、50、100、200……爱心款项汇聚而成。经统计,有近2000人参与捐款,捐款金额达15万余元,用实际行动践行医者仁心,书写大爱篇章,彰显了临湘市卫健系统红十字团体会员单位“人道、大爱、互助、奉献”的精神,帮助这个无偿献血特困家庭渡过难关。

博爱纾困送真心,浓浓情谊暖人心。此次募捐活动不仅是对困难职工家属物质上的帮扶,更重要的是传递了工会和红十字会对团体会员单位困难职工及家庭的爱心和关怀,发挥了党和政府在人道领域的助手和桥梁纽带作用,使红十字精神更加深入人心。

红十字团体会员特困帮扶机制,是对工会慰问范围和标准外的一种有效补充。希望通过此次募捐活动,进一步扩大红十字会扶危救困的社会影响,让更多的社会人士参与到公益活动中,关爱弱势群体,为他们送去关心和温暖,用实际行动延续爱心、传递爱心、播撒爱心。

ry.js">