当前位置:
湖南省红十字应急救护智能化培训基地现场会在长沙举办
2024-01-15 09:34:12

微信图片_20240115093214.jpg

1月12日下午,湖南省红十字应急救护智能化培训基地现场会在长沙举办。全省各市州、县市区红十字会领导、相关人员及首批55个试点负责人通过线上线下两种方式参加了会议。省红十字会党组成员、秘书长严国斌出席并讲话。

微信图片_20240115093211.jpg

严国斌指出,红十字应急救护智能化培训基地是我们适应时代发展,运用科技手段提升应急救护能力的生动实践,它不仅提高了培训的效率,也为我省“数字赋能·救在身边”应急救护工作注入了新的活力。他强调,各级红十字会要高度重视,科学规划,精心选点;要规范管理,严格按标准落实;要做好发展计划,确保项目可持续可复制。

省红十字会有关同志就红十字应急救护智能化培训基地工作进行了部署,明确了目标任务、建设标准、基地功能、管理规范等要求。培训现场,技术人员就我省红十字应急救护智能化培训应用平台操作流程进行了讲解,对“湘红应急救护”及“湘红AED”应用系统进行了演示。通过沟通和交流,与会人员对设备和系统的先进性、便捷性、实用性赞不绝口,红十字应急救护智能化培训生动体现了红十字应急救护工作的创新性发展。

微信图片_20240112170628.jpg

红十字应急救护智能化培训基地是由各级红十字会在辖区内公共场所建设的集应急救护知识和技能培训、人道传播、志愿服务、文化宣传、应急救援和防灾减灾为一体的红十字综合性服务阵地。基地采用智能化培训系统,配备了教学模具和急救设备,方便周边群众实现自主学习、自主考核的全流程智能化培训。

上一篇: 红十字救护员培训走进苏仙岭景区

下一篇: 没有了

on/js/jquery.js">