当前位置:
明德启南中学开展应急救护培训:小红心,大急救,明德少年有担当
2024-01-31 15:40:26

1月26日上午9点,天心区明德启南中学372班的47位同学在班主任喻老师、年级组长谭老师的组织下,参加了一场别开生面的应急救护培训。此次培训旨在提高学生们的自我保护意识和应急救护能力,让他们在面对突发状况时能够迅速采取正确的措施。

图片

培训由湖南省红十字无偿献血志愿服务二队应急救护师资主讲。师资团队具有丰富的实践经验和专业背景,能够确保培训内容科学、准确、实用。在培训过程中,学生们学习了心肺复苏的基本原理和操作技巧,了解了急救包的使用方法,并进行了实际操作演练。

图片

通过此次培训,学生们对应急救护知识有了更深入的了解,掌握了基本的心肺复苏技能。他们纷纷表示,将把所学知识运用到日常生活中,提高自己的安全防范意识,同时也会向身边的人传播这些知识,让更多的人受益。

明德启南中学一直以来都非常重视学生的安全教育和身心健康。学校定期开展各类安全教育活动,加强学生的安全意识,提高他们的自我保护能力。此次应急救护培训是学校安全教育的重要组成部分,也是学校关爱学生、促进学生全面发展的具体体现。

此次培训的成功举办,得益于学校领导的高度重视和湖南省红十字无偿献血志愿服务二队的大力支持。学校将继续加强与湖南省红十字无偿献血志愿服务二队的合作,开展更多形式多样的安全教育活动,为学生营造一个安全、和谐的成长环境。

nt/county_footer.html"-->