当前位置:
弘扬雷锋精神 创造生命奇迹——娄底市两名志愿捐献者成功捐献造血干细胞
2024-03-04 17:06:43

在3·5学雷锋纪念日到来之际,3月1日和3月4日,娄底市两名志愿捐献者在湖南省人民医院成功捐献造血干细胞,使两位白血病患者重获新生,以实际行动践行雷锋精神。

微信图片_20240304150841

娄底、涟源两级红十字会相关负责人慰问刘锦环。

23岁的刘锦环是湖南奥蓝新材料科技有限公司的技术员,一次偶然的机会,加入了中国造血干细胞志愿捐献者的行列,并且在2023年10月14日收到和患者匹配成功的消息,他毫不犹豫地答应了捐献。在经过高分辨、体检和捐献前动员等多个流程后,他经历了身体上和心理上的挑战,于3月1日在湖南省人民医院成功捐献,成为娄底市第40例造血干细胞志愿捐献者。

微信图片_20240304150041

省红十字会、省造血干细胞中心、冷水江市委宣传部相关领导看望胡小清。

胡小清是娄底车务段一名铁路职工,也是一名无偿献血铜奖获得者。2016年他在参加无偿献血时,加入中华骨髓库。2023年12月18日,当他接到娄底市红十字会来电称他与一名血液病患者配型成功时,他没有犹豫马上同意捐献。3月4日上午,胡小清的造血干细胞在湖南省人民医院采集成功,让一位90后女孩重获新生,他也成为娄底铁路系统首例,娄底市第41例造血干细胞志愿捐献者。

目前造血干细胞移植是治疗多种恶性血液相关疾病的有效治疗手段,而造血干细胞具有高度自我更新、自我复制及很强的再生能力,捐献造血干细胞1-2周内,血液中各种成分可恢复到原来水平,不会影响到身体健康。希望社会上更多的人来加入中华骨髓库,传递生命新希望!

上一篇: 正月里的大爱,感谢你捐献者

下一篇: 没有了