我要捐款
湖南省红十字会 开户行:建设银行长沙芙蓉中路支行
账 号:4300 1501 0610 5900 0999
媒体关注 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

益阳市红十字会召开人体器官捐献工作新闻发布会

发布时间:2017/12/13 作者:彭毅 来源:益阳红十字会 浏览次数:

为了更好地推动我市人体器官捐献工作的开展,促进我市精神文明建设,12月13日上午,益阳市人民政府关于红十字会人体器官捐献工作专题新闻发布会在市政府二楼新闻发布厅举行,益阳市内八大主要媒体出席。

公民逝世后器官捐献,是指一个生命不幸离去时,根据本人和家属的意愿,将其功能良好的器官,捐献给器官功能衰竭、急需移植的患者,挽救他人生命的行为。红十字会参与器官捐献工作,是有别于其他国家的、中国捐献移植领域的一项创举。是继无偿献血、造血干细胞捐献之后,中国红十字会依据国务院《人体器官移植条例》,接受国家卫生行政部门委托,承担的又一项与人的生命和健康密切相关的工作。

益阳市现有持证在岗红十字会协调员2名,到目前为止,共参与器官捐献协调157例,捐献大器官414个,已初步摸索出了相对稳定的工作模式,各项工作有序推进,程序规范,配合默契,成效显著。

新闻发布会上,益阳市红十字会新闻发言人就我市近年来的人体器官捐献工作做了全面的介绍,并就大家关注的问题进行了答记者问。

益阳市红十字会召开人体器官捐献工作新闻发布会


记者提问


益阳市红十字会副会长周玲答记者问