工作动态Dynamic work 更多
项目介绍Project introduction 更多


       我省有近千万农民看不起病,疾病已经成为中国乡村农民陷入贫困的最重要原因之一。据大湘西山区的一份调查显示,当地60%的农民看不起病,1/3住不起医院,山区农民因病致贫、返贫率达74.1%。由于贫困,当地农民抵御疾病风险的能力低,常常是小病不治疗,拖成大病才往县以上医院送,而离农民最近的乡村诊所和卫生院却解决不了农民的就医问题。乡村卫生院医疗条件太差,医生的医疗技术水平太低,“听诊器、血压计、体温表,是许多乡镇卫生院的老三件。”有的卫生院连基本的化验设备都没有,屋顶破烂漏雨,长年失修。一些乡村没有卫生站,医生只能在自己家里给人治病。一些严重的病,乡村卫生站、卫生院诊断不出来,误诊误治现象时有发生,使一些患者失去了最好的治疗机会。 为协助政府改善贫困地区医疗卫生条件,建立和完善我国农村的新型合作医疗体系,中国红…
红十字博爱卫生院(站)展示Red cross fraternity hospitals (station) display 更多