工作动态Dynamic work 更多
  • 防汛倡议书—湖南省志愿服务组织联合会

    2017-06-30

    各志愿服务组织、广大志愿者朋友们: 近期,我省受强降雨天气影响,部分地区遭受了严重的洪涝灾害,全省上下正在积极抗洪救灾。“一方有难、八方支援”是中华民族的传统美德,在此我们倡议,具备条件的志愿服务组织和广大志愿者朋友们…

    详细阅读 >>
  • 湖南红十字曜阳顺祥老年服务基地郴州服务中心成立

    2016-08-06

    2016年8月6日上午,湖南红十字曜阳顺祥老年服务基地郴州服务中心成立。顺祥养老与我会结缘、合作始于去年,该基地是湖南省红十字健康产业发展中心在全省设立的第一个红十字老年服务基地。顺祥养老目前已经成功登陆上海股权交易中心E板市场…

    详细阅读 >>
  • 湖南省红十字会志愿者心理援助中心简介

    2014-08-18

    湖南省红十字会志愿者心理援助中心是由医学、心理学、教育学、社会学等多个领域的专家组成,根据湖南社情、民情及灾情的需要,由湖南省红十字会和湖南公共频道共同组织起来的一只特定的心理工作志愿者救援队伍。援助中心以宏扬人道、奉献、…

    详细阅读 >>
  • 湖南省红十字蓝天救援队

    2013-08-18

    2013年迎新春,过小年,携手爱心走进敬老院总结 辞旧迎新,爱心满满,在迎接小年夜来临之际,还有一些孤独的老人们,他们安静的坐在窗前,回忆着青春,回忆着家庭的温暖,回忆着欢聚。 我们能做什么?我们可以做什么?我们还需要…

    详细阅读 >>
  • 灾情来临,我们救援在第一线

    2013-06-06

    ——志愿者在雅安宝兴地震救援亲历 4月20日8:02,四川雅安芦山,一场7级强烈地震,再次牵动了全国人民的心,灾情就是命令,蓝天救援队8名队员,携带生命探测仪,发电机,无线电台,千斤顶等装备,药品、食品、帐篷等保障物资,自备越野车…

    详细阅读 >>
志愿者服务简介Introduce 更多
       湖南省红十字会志愿者心理援助中心是由医学、心理学、教育学、社会学等多个领域的专家组成,根据湖南社情、民情及灾情的需要,由湖南省红十字会和湖南公共频道共同组织起来的一只特定的心理工作志愿者救援队伍。援助中心以宏扬人道、奉献、博爱的红十字精神为宗旨,以帮助他人克服消极的心理状态、建立健康良好的心理品格、构建和谐的社会关系为已任——在灾难发生时进行心理危机干预,帮助灾民重拾生活的信息;在平时深入社区各团体中开展心理工作援助;帮助不同类人群建立良好的心态,构建和谐的社会关系。 心理援助中心的使命是:促进大众心理健康,帮助人民拥有健康的心理进而有能力帮助他人,创造人与人之间的和谐关系。致力于建设覆盖学校家庭、企业、会心理支持系统,促进社会和谐,与红十字会的备灾、救灾、重建工作紧密联系在一起。援助中心发展历程与架构 湖南省红十字会志愿者心理援助中心前身为善行心理专家团队。善行心理专家团队组建于2008年,是由湖南公共频道《心灵密室》制片人余芳和参与拍摄《心灵密室》节目的心理学专家学者自行组建的一支志愿者队伍。2011年1月1日,团队正式被湖南省红十字会批准成为湖南省红十字会志愿者心理援助中心。多年来,援助中…
志愿者培训Volunteer training 更多

志愿行动Voluntary action 更多
  • 4月24日,湖南省红十字会志愿者紧急救援队新化分队队员在芦山县龙门乡地震灾区留影(郭国权摄)。4月24日,湖南省红十字…
  • 湖南红十字蓝天救援队参与“东方之星”沉船救援湖南红十字蓝天救援队参…
  • 湖南红十字蓝天救援队参与深圳山体滑坡救援湖南红十字蓝天救援队参…
  • 队旗在烈风中飘扬队旗在烈风中飘扬
  • 四川庐山雅安地震,湖南省红十字会供水救援队在灾区制水四川庐山雅安地震,湖南…
  • 湖南省纪委红十字五老松志愿者彭超雄(左一)及常宁市副市长、红十字会会长阳青(左二)向常宁市江河乡敬老院孤寡老人发放棉被。(杨奇志摄)湖南省纪委红十字五老松…
  • 元月4日,湖南省纪委红十字志愿者小寒敬老送温暖。左三为五老松志愿者服务队队长彭晓强左四为湖南省红十字会彭力夫副会长(杨奇志摄)元月4日,湖南省纪委红…
  • 湖南省红十字会志愿者紧急救援队队员在芦山县龙门乡王家村为地震受伤群众治疗湖南省红十字会志愿者紧…