我要捐款
湖南省红十字会 开户行:建设银行长沙芙蓉中路支行
账 号:4300 1501 0610 5900 0999
工作动态 您现在的位置:首页 > 健康产业 > 工作动态

香港红十字会来湘考察评估其援建项目成效

发布时间:2016/03/25 作者:李海林 来源:http://redcross.hunan.gov.cn/ 浏览次数:

3月13—17日,香港红十字会项目负责人及工程师一行4人在省、市、县红十字会工作人员的陪同下,对香港红十字会援建我省2008年冰灾及2010年水灾灾后重建项目与社区教育活动进行了考察评估。


3月14日上午,考察组来到永州市零陵区石山脚卫生院。该院是香港红十字会2010年投入35万元援建我省的水灾重建项目之一。考察组认真检查了工程质量,翻阅了项目管理资料,检查了住院部及诊疗室;与院长及部分医务人员和住院病人就医院援建前后项目管理、医疗卫生水平改善状况、社区教育活动成效和特困病人住院减免情况进行了座谈。随后,考察组来到石山脚村,分两组与村民就社区教育活动进行了座谈,石山脚村村民志愿者热情地向香港客人演示了所学自救互救实际操作技能,讲解了健康促进、应急避险基本常识。下午,考察组来到石山脚中学就社区教育活动应急演练与师生进行了广泛交流,该校老师与学生一致认为应急演练活动极大的提高了他们应急避险的能力与意识。




3月15日,考察组来到郴州市嘉禾县石羔乡瓦窑头博爱新村进行考察评估。2008年冰灾后,香港红十字会援助了78万元建设瓦窑头博爱新村,为52户受灾群众送去了红十字关爱。考察组走进农家,查看了房屋结构与质量,与村民进行了座谈,了解红十字会援建项目及社区教育活动成效和当地群众需求。受益群众各抒已见,对香港红十字会无私援助表达了谢意。




   3月16日,考察组调研评估了永兴县洞口乡改水工程,该工程是2008年冰灾后香港红十字会援助15万元帮助维修改造的改水项目之一。考察组认真查看了项目工程质量,听水厂管理人员讲解了项目运行管理情况,并走访了当地群众,了解用水管理及需求。

 3月17日,考察组来到省红十字会,查看了2008年冰灾、2010年水灾重建项目及社区教育活动资料,分别与分管会领导、部室负责人及项目人员进行了座谈,从不同角度,了解了项目管理建设情况、项目实施中存在的问题及改进建议、项目需求及下一步项目设计与实施中需要把握的主要内容。

通过查阅项目资料,入户走访调查,与相关人员座谈评估,香港红十字会考察团对援建我省的灾后重建项目及社区教育活动较为满意。此次考察评估将为香港红十字会进一步做好项目规划设计、改进项目实施方法提供了第一手资料。