我要捐款
湖南省红十字会 开户行:建设银行长沙芙蓉中路支行
账 号:4300 1501 0610 5900 0999
备灾救灾 您现在的位置:首页 > 救灾救援 > 备灾救灾

香港红十字会为涟源受灾群众发放赈灾物资

发布时间:2017/08/07 作者:省红十字会 来源:本站 浏览次数:

8月3日,涟源市红十字会为渡头塘镇新坪村受灾群众送来价值3万多元的赈灾物资。

 

 

 

 

距离七月一日涟源市发生300年一遇洪水整整过了一个月,记者看到到处仍然有洪水冲过的痕迹。在去往涟源市渡头塘镇新坪村的路上,还有不少山体滑坡时落下的泥土残存在道路上,水泥道路在经过洪水长时间的浸泡冲刷后,也变得坑坑洼洼。现在的天气到达37度,在室外地表温度,更是高达近五十度。即使天气炎热,涟源市红十字会党组书记、常务副会长田红晖带领涟源市红十字会的志愿者们来到渡头塘镇新坪村,为受灾群众发放由香港红十字会捐赠3500公斤大米,60个家庭包,价值3万多元。新坪村村支二委负责人得知此消息后,组织安排救灾物资快速有序的发放,并代表全体村民感谢红十字会的救助。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领到救灾物资的村民们在太阳的照射之下,身体感受到热,但是他们笑了,心更热。(郭国权 实习生 谢锦涛 朱昱霖 )