<
工作动态Dynamic work 更多
  • 里耶“6·20”特大洪灾救助,红十字会在行动!

    2016-06-22

    近期,湘西州中北部出现特大暴雨,受强降雨影响,龙山县里耶镇整个街道全部被淹。 灾情牵动着大家的心,州红十字会第一时间加入到救援队伍中,及时将救灾物资送到灾区。省红十字会副会长陈希武现场指导救灾工作,为受灾群众发放救援物资…

    详细阅读 >>
  • “5.12”红十字在行动

    2016-05-16

    5月12日是我国第八个防灾减灾日,为全面增强公众防灾减灾意识和避险自救能力,省减灾委员会在长沙市开福区洪山桥街道洪山桥社区月湖公园开展了以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题的防灾减灾集中宣传演练活动。副省长蔡振红出席集中宣…

    详细阅读 >>
  • 2012红十字富丽真金助学贫困学生154名(二)

    2012-09-18

    富丽真金助学学生资料,内含17个市地区,154名学生,2012年度发放金额为491500元79曹长森泸溪县第一中学泸溪镇白沙镇沅江社区187974551671500元80李丽龙泸溪县明德小学达岚镇龙溪口村二组135084351231000元81杨雨欣泸溪县白沙小学泸溪县白…

    详细阅读 >>
人道救助简介Introduce 更多
       为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极发挥红十字会在保障和改善民生、建设和谐社会方面政府助手的作用,中国红十字会把救助因自然灾害、意外伤害事故、重特大疾病及其他原因造成基本生活和生存条件出现重大困难的贫困城乡居民作为协助政府推进建设和谐社会的重要内容,积极向社会开展募捐,向贫困家庭、弱势群体提供必要的人道救助。人道救助工作是中国红十字会面向困难群体开展的一项常规工作,是政府社会救助工作的重要补充,是红十字会在新时期参与社会管理的一项重要内容。重点关注人的生命和健康,以弱势群体为主要工作对象,以特色项目为载体,通过募集资金和物资,开展健康促进、大病救助、博爱援建、扶贫帮困、捐资助学等经常性的人道救助工作,并结合实际,兴办医疗、康复、养老等符合红十字会宗旨的社会公益事业。红十字会人道救助工作主要开展以下几类项目:1.大病医疗救助:对患有先天性心脏病、白血病等重特大疾病的贫困患者给予救助。2.心理支持:对因自然灾害、意外伤害事故、重大疾病等原因造成的精神伤害的弱势人群提供人道关怀和心理辅导。3.生活救助:对因自然灾害、意外伤害事故、重大疾病等原因造成的生活困难人群提供救助,对生活困难的学生…
救助照片Relief photos 更多