我要捐款
湖南省红十字会 开户行:建设银行长沙芙蓉中路支行
账 号:4300 1501 0610 5900 0999
工作动态 您现在的位置:首页 > 人道救助 > 工作动态

“5.12”红十字在行动

发布时间:2016/05/16 作者:省红十字会 来源:本站 浏览次数:
5月12日是我国第八个防灾减灾日,为全面增强公众防灾减灾意识和避险自救能力,省减灾委员会在长沙市开福区洪山桥街道洪山桥社区月湖公园开展了以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题的防灾减灾集中宣传演练活动。副省长蔡振红出席集中宣传仪式并作了重要讲话。省直减灾委员会成员单位、长沙市减灾委员会成员单位及开福区减灾委员会相关单位与社区群众一起共400多人出席了此次演练活动。省红十字会作为省减灾委成员单位,积极参与本次活动,安排了专门展台,现场宣传发放“红十字博爱家园防灾减灾入户手册”,“国际红十字与红新月运动”、“红十字(急救)掌上学堂”、“红十字老年防跌倒”宣传折页,传播了红十字“人道、博爱、奉献”理念;省红十字蓝天救援队现场讲解演示了新型应急救援设备操作方法,展示了红十字应急救援救灾工作风采;德馨园小学红十字青少年在会场现场演示了避险逃生与自救互救情景剧,他们熟练又专业的救护动作,精彩的剧情表演受到了与会领导与群众的一致赞扬。省红十字会秘书长陈希武与赈济部相关人员参加了此次活动。