工作动态Dynamic work 更多
  • 湖南近年交通事故人体器官捐献率全国第一

    2017-06-21

    疾病给人带来无尽的痛苦重病患者则时常行走在人生的边缘这时,器官捐献搭建了一座连接爱心、传递生命的桥梁6月1日召开的2017年湖南省人体器官捐献工作会议透露,去年,湖南人体器官捐献总数和工作质量位列全国第三,其中交通事故器官捐献居…

    详细阅读 >>
  • 致敬!永州市江华县瑶族农村姑娘离世主动捐献眼角膜、遗体

    2017-03-28

    2月26日,永州市江华县涛圩镇石晒村的27岁瑶族姑娘赵美凤因病离世,临终前,她决定捐献自己的眼角膜、遗体。美凤出生在一个农村家庭,2008年考上了湖南科技职业学院,成为一名让家里人骄傲的大学生。毕业后,美凤在一家大型物流公司找到了…

    详细阅读 >>
  • 益阳市2017年首例人体器官捐献完成

    2017-01-12

    1月11日,我市2017年首例人体器官捐献在益阳市人民医院完成,共捐献肝脏1个、肾脏2个。现3名受者已接受移植手术,状况良好。日前,突发脑出血的患者被转入市人民医院治疗,由于病情危急,医护人员虽尽力抢救,仍停止了自主呼吸。10日中午,…

    详细阅读 >>
  • 陈竺:努力开创中国特色器官捐献移植新局面

    2015-09-15

    全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺器官捐献和移植是挽救器官功能衰竭病人的重要手段。中国的人体器官捐献移植工作一直受到党和政府的高度重视。2010年以来,中国国家卫生行政部门和中国红十字会总会共同启动了器官捐献的改革试…

    详细阅读 >>
  • 湖南省2016年人体器官捐献暨协调员 管理工作会议顺利召开

    2016-08-31

    为进一步做好我省人体器官捐献工作,推动我省人体器官捐献与移植工作健康、稳步发展,2016年6月13日,在长沙召开了湖南省人体器官捐献暨协调员管理工作会议。来自全省十四个市、州红十字会及我省九家移植医院的分管领导、各移植医院科室负…

    详细阅读 >>
捐献见证Donate to witness 更多
  • 梅雄母亲在《中国人体器官捐献志愿书》委托书上签字梅雄母亲在《中国人体器…
  • 会领导参与捐献见证会领导参与捐献见证
  • 除夕夜捐献器官,受捐者新年获新生除夕夜捐献器官,受捐者…
  • 环卫工人车祸离世,捐献器官救三人环卫工人车祸离世,捐献…
  • 花季少女捐赠器官,三名重病患者重获新生花季少女捐赠器官,三名…
  • 无偿捐献器官,张坊一农妇死后救三人无偿捐献器官,张坊一农…
  • 器官捐献者曾红枫女士,一路走好器官捐献者曾红枫女士,…
  • 婴儿患病离世,父母捐其肾脏救人婴儿患病离世,父母捐其…
捐献流程Blood donation process 更多