我要捐款
湖南省红十字会 开户行:建设银行长沙芙蓉中路支行
账 号:4300 1501 0610 5900 0999
无偿献血要闻 您现在的位置:首页 > 无偿献血 > 无偿献血要闻

世界献血者日,湖南红十字和你在一起!

发布时间:2017/06/15 作者:省红十字会 来源:本站 浏览次数:

为迎接第十四个世界献血者日,支持无偿献血事业的发展,在湖南各级党委政府的正确领导下,湖南省各级红十字会在“6.14”宣传周开展了精彩纷呈的无偿献血宣传活动,展现了 “人道、博爱、奉献” 的红十字精神。

湖南省红十字会

2017年6月10日上午,湖南省红十字会无偿献血志愿服务队开展了形式多样的无偿献血宣传活动。50余名志愿者分别在火车站、平和堂、五一新干线献血车等宣传站点现场发放无偿献血宣传材料、为过往人群进行献血咨询、引导路人献血。

同时30多名志愿者骑着插上“湖南省红十字会无偿献血志愿服务队”旗帜的共享单车,在五一大道、芙蓉广场、解放路、八一路、晓园路、韶山路环绕骑行20多公里,进行了绿色环保的无偿献血宣传,活动持续4个小时,发放宣传单3600多份,同时引导市民共30余人成功献血,当日上午献血量达12000毫升。

长沙市红十字会

6月13日上午,长沙市无偿献血和造血干细胞捐献宣传活动在芙蓉区科佳广场举行。

长沙市人民政府副秘书长、市红十字会副会长厉江华,市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰,省红十字会造血干细胞管理中心主任张赞,芙蓉区政府副调研员汤孝泽,市血液中心副主任左正荣,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚等领导出席活动,市红十字会党组成员、副调研员肖容成主持活动,各区、县(市)红十字会专职副会长、秘书长、专干,市血液中心相关工作人员及志愿者约300人参加。

株洲市红十字会

2017年6月14日,世界第14个世界献血者日,在这个特殊日子来临之前,株洲市红十字会机关党支部组织党员、群众走进市中心血站参与无偿献血和造血干细胞血样采集,用实际行动推动我市无偿献血、造血干细胞捐献事业,并以这种特殊的方式向七一建党节献礼。

株洲市红十字会常务副会长顾晓芳及其他3名工作人员参与献血,用行动展现了红十字人的人道奉献精神,发挥了共产党员的先锋模范作用。

岳阳市红十字会

今年5月,岳阳市文明办、市卫计委、团市委、市红十字会、市政府献血办共同启动“最美献血者”大型公益活动,活动执委会在几万名无偿献血志愿者和团队中,推选出一批无偿献血志愿者和公益团队进行评选。本次活动共评选出:最美献血者20人、最美献髓者16人、最美志愿者20人、最美组织者20人、最美献血公益团队30个、无偿献血优秀个人30人、无偿献血优秀志愿者9人、无偿献血优秀团队28个。6月11日,岳阳市庆祝“6·14”世界献血者日暨第二届(2017)“最美献血者”大型公益评选表彰活动举行。活动 仪式结束后,市领导和志愿者纷纷走上献血车,撸起衣袖献热血。

益阳市红十字会

6月14日上午10时,益阳市庆祝第14个6·14世界献血者日活动在福中福广场隆重举行。此次活动由市卫生计生委、市红十字会主办,市中心血站、爱在阳光下志愿者协会承办,益阳日报社、益阳电视台协办。来自无偿献血志愿服务队、无偿献血奖金奖获得者代表、市民代表参加活动。市政府副秘书长朱凤章及市直相关单位负责人出席活动。

 

各县级红十字会也组织开展了相关活动。南县红十字会在县人民政府一楼大屏幕滚动播放献血公益广告,组织流动宣传车在街道开展流动宣传。安化县红十字会组织20名无偿献血志愿者在献血屋向市民发放宣传资料,为献血者提供咨询和服务。赫山区红十字会制作了7块无偿献血宣传版报,组织20余名红十字志愿者采取定点与上街相结合的方式开展宣传。

 

永州市红十字会

 

6月14日上午,永州市红十字会联合市中心血站、祁阳县卫计委、祁阳县红十字会,共同在祁阳县白竹湖广场举行了大型公益宣传活动,市红十字会专职副会长伍友华、祁阳县人民政府副县长周贞霖、祁阳县卫计委主任奉毅、祁阳县政府办副主任、市中心血站副站长等领导出席了活动宣传仪式,永州市无偿献血志愿队、市中心血站志愿者服务队、祁阳县人民医院、中医院、中西结合医院等10多家医疗卫生单位的无偿献血志愿者100余人参加了宣传活动。

活动现场,祁阳县广大居民纷纷加入到无偿献血队伍中,传递爱心,据了解,仅上午就有60余名献血者无偿捐献了血液。

 

怀化市、衡阳县红十字会