我要捐款
湖南省红十字会 开户行:建设银行长沙芙蓉中路支行
账 号:4300 1501 0610 5900 0999
无偿献血要闻 您现在的位置:首页 > 无偿献血 > 无偿献血要闻

世界献血者日丨株洲市红十字人撸袖上阵,为生命接力

发布时间:2017/06/14 作者:省红十字会 来源:本站 浏览次数:

2017年6月14日,世界第14个世界献血者日,在这个特殊日子来临之前,株洲市红十字会机关党支部组织党员、群众走进市中心血站参与无偿献血和造血干细胞血样采集,用实际行动推动我市无偿献血、造血干细胞捐献事业,并以这种特殊的方式向七一建党节献礼。

株洲市红十字会党组书记、常务副会长顾晓芳和大家一起填写志愿捐献表

顾晓芳带头献血、采样

献血、采样现场

此次4位红十字人捐献血液共1200毫升,用行动展现了红十字人的人道奉献精神,发挥了共产党员的先锋模范作用。

 

在无偿献血的同时,他们每个人还采集了10毫升的造血干细胞血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,希望通过身体力行带动全社会关注造血干细胞捐献,让更多的人了解捐献知识,关注红十字事业的发展。

10毫升造血干细胞血样

志愿捐献者同意书

捐献过后,株洲市红十字会党组书记、常务副会长顾晓芳与市中心血站相关负责人就全市无偿献血的推动宣传工作达成共识,并就造血干细胞捐献知识普及与采样入库交换意见,商议今后将加大宣传和培训力度,充实我市的临床用血,并呼吁更多爱心人士加入到中国造血干细胞捐献者资料库当中来。