工作动态Dynamic work 更多
  • 湖南省红十字会应急救护培训进高校

    2017-09-19

    9月18日下午,为了积极推动平安校园建设,提高学生防灾避险、自救互救能力,增强师生安全意识,省红十字会在湖南信息学院举办了一期大型公益性应急救护知识普及培训,4000余名师生参训,培训内容为心肺复苏、气道异物梗阻以及AED的使用。此…

    详细阅读 >>
  • 湖南省红十字会应急救护培训进警校

    2017-09-16

    2017年9月13日-15日,湖南省红十字会应急救护进学校活动走进了长沙市人民警察学校,为该校32名公安干警开展救护新概念、意外伤害、常见急症、止血包扎、异物梗阻、心肺复苏知识的讲座。遇到异物梗阻的伤情,正确处置。克服天气炎热,认真学…

    详细阅读 >>
  • 这些知识能救命!湖南省红十字会应急救护培训进机关

    2017-09-11

    9月5日,湖南省红十字会将应急救护知识培训免费送进省机关事务管理局,此次培训内容为心肺复苏、气道异物梗阻的急救,以及自动体外除颤仪(AED)的使用。主讲老师由省红十字会核心救护师资、中南大学湘雅医院护理部李丽副教授担任,李老师…

    详细阅读 >>
  • 救护培训进企业 提升急救新水平

    2017-09-11

    为增强铁路机务司乘人员的应急避险救护意识,提升自救互救能力,减少意外事故伤害,9月5日至6日,市红十字会联合怀化机务段工会举办了第一期应急避险救护员培训班,机务段122名大车师傅和第一线车间的工班长参加了此次培训。开班仪式现场5…

    详细阅读 >>
  • 第二届全省红十字应急救护大赛

    2017-08-23

    8月22日,为了普及社区红十字应急救护培训,全面增强全省综合应急反应能力,提高社区居民逃生避险、自救互救能力,构建社会安全救助体系,湖南省红十字会在长沙举办以“社区救护”为主题的第二届全省红十字应急救护大赛。省红十字会党组书…

    详细阅读 >>
管理机制Management mechanism 更多
       为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥冠名红十字医疗机构在开展人道相关工作中的作用,服务广大人民群众,依据《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》以及《关于医疗机构冠名红十字(会)的规定》、《冠名红十字医疗机构管理办法》等有关法律和规定,中国红十字会总会于2014年9月下发冠名红十字医疗机构管理工作手册,里面对冠名医疗机构管理规定与办法、审批流程及协议作出详细规定和要求。我省于2013年对全省冠名红十字医疗机构进行了全面检查,根据检查的情况,联合省卫生厅发文认定全省合格的红十字医院72家,这些红十字医疗机构在开展医疗服务、预防保健、应急救护培训、自然灾害突发事件中与红十字会密切合作,促进了红十字事业的发展,宣传了红十字精神,同时对加强医德医风建设、医疗质量管理也起到了积极的作用。根据《冠名红十字医疗机构管理办法》的要求,每两年要对冠名红十字医疗…
红十字会医疗机构介绍Introduce 更多
(一)制定全省救护网络的建设方案和救护培训计划,并组织实施。 (二)负责全省救护培训网络建设,指导全省救护培训业务工作。 (三)开展应急救护培训;指导和管理各级红十字及红十字医疗机构;执行中国红基会…
培训现场The Scene 更多
  • 长沙市浏阳河小学参加全国红十字应急会应急演练长沙市浏阳河小学参加全…
  • 授课老师指导学员心肺复苏实际操作授课老师指导学员心肺复…
  • 2016年参加全省“三下乡”活动送应急救护知识老百姓参与体验2016年参加全省“三下乡…
  • 省红十字紧急救援队参加全国红十字应急会应急演练省红十字紧急救援队参加…
  • 2015年12月省红十字会副会长王广宇出席救护师资培训班开班仪式2015年12月省红十字会副…
  • 救护培训实际操作演示救护培训实际操作演示
  • 2015年12月救护师资培训班学员相互包扎实际操作课2015年12月救护师资培训…
  • 2015年全会工作人员救护员培训班2015年全会工作人员救护…