当前位置:
怀化鹤城区举办2023年第二期红十字应急救护员培训班
2023-07-03 15:04:49

鹤城区.jpg

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高机关事业单位工作人员自救互救和防灾避险能力,6月29日至30日,怀化市鹤城区红十字会与区应急管理局在坨院街道办事处城东社区联合开展2023年第二期红十字应急救护员培训班。

两天的培训采取理论知识讲解和实际操作运用相结合的方式,用生动、形象的语言对CPR+AED使用、气道异物梗阻、创伤止血包扎等方面知识进行了系统讲解,重点演练了心肺复苏、气道梗塞急救法、创伤止血包扎等常用急救措施。参训人员认真听讲、记录,积极参与练习,现场气氛十分热烈。每一个重点知识讲解演练完毕,老师们便分组让学员自由练习,学员们认真地学、反复地练,力争让每一个动作标准、到位。

学员们纷纷表示受益匪浅。有学员说:“我从来没有真正接触过标准的应急救护方式,这次培训让我增加了信心。”还有学员说:“我家小孩吃糖,不小心卡在气气道里,当时不懂,急也急死了,今天学习了以后万一再发生此类情况就不会慌乱了。”

培训结束后,为检验学员的学习效果,老师还组织了理论与心肺复苏、创伤止血包扎实操考试。广大学员掌握了常用的应急救护知识和技能,提高了防灾避险的应急处置能力,让“人人学急救,急救为人人”进一步落地落实。

common/js/jquery.js">