当前位置:
筑校园安全 守护美好“食”光——红十字生命健康安全教育走进临湘四中
2023-11-16 17:29:38

为引导青少年理解保护生命的重要性,提高在校学生掌握应急救护知识和技能的水平,预防和减少意外事故的发生,打赢安全生产翻身仗,11月15日,临湘市红十字会走进临湘四中,组织开展“健康守护 救在身边——红十字生命安全教育进校园”活动。

在食品安全方面,红十字讲师陈建强重点围绕“食物中毒”主要症状、预防方法、简单急救措施及如何区分并选择健康食品,倡导大家选择健康安全饮食,提醒大家警惕街边小吃的安全隐患等。

图片

在讲解演示培训中,重点普及了海姆立克急救法知识,通过模拟训练、学生实践操作等环节,以体验互动式教学,现场热情高涨、掌声不断。

在场师生纷纷表示,通过学习,更加深刻地了解各项急救的基本要领,在以后的生活中若遇到突发事件,自己也能够从“第一目击者”迅速转变为抢救生命的“最早施救者”,为“筑牢生命安全防线”贡献一份力量。

下一步,临湘市红十字会将持续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极筹划、组织、开展丰富多样的生命教育活动,使“人人学急救 急救为人人”“关注食品安全 关爱生命健康”的良好风尚在校园蔚然成风。

s/jquery.js">