当前位置:
长沙市雨花区开展寒假应急救护培训进校园活动
2024-02-02 16:52:53

“如果发现有人昏迷倒地,我们可以做些什么?……”学生放寒假,安全不放假。1月27日上午,一场别开生面的安全教育课在雨花区砂子塘魅力小学少年宫开展。本次安全课的主题是“生命教育 ‘救’在身边”——中小学生应急救护知识普及实践。南雅双语实验中学、砂子塘魅力小学的部分学生参加培训。

图片

主讲老师以理论教学和现场模拟演示相结合的形式,为大家讲解应急救护知识,重点阐释了突发心搏骤停、气道异物梗阻的特点、识别方法、急救要点,现场示范了心肺复苏和海姆立克急救法的操作方法,并详细指导大家如何有效地利用心肺复苏“黄金四分钟”,让大家掌握正确的急救技能。

图67fac.png

图片

通过培训,同学们深切地感受到急救知识的重要性。砂子塘魅力小学的朱乐凡同学说道:“今天的培训让我们掌握了一项急救技能,也培养了大家尊重生命、救助他人的观念。”南雅双语实验中学陈毅晗则开心地表示:“真心地给这次应急救护实践活动点赞!谢谢老师教会我们急救技能。当有需要的时候,我一定会挺身而出,抓住救命的黄金4分钟,在危难之时让生命延续。”