当前位置:
岳阳市红十字会代表湖南省在中华骨髓库志愿服务交流会上作分享发言
2023-04-27 14:40:18

中华骨髓库1.png

4月22日,中华骨髓库捐献造血干细胞志愿服务区域交流活动在湘西土家族苗族自治州举行,湖南省红十字会副会长邱梦丹、中华骨髓库管理中心志愿服务总队秘书长杜世强,以及四川、重庆、青海、湖北、新疆、湖南6省红十字工作人员和志愿者参加交流活动。

此次活动由中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主办,湖南省造血干细胞资料库管理中心、湘西自治州红十字会承办,旨在进一步推进中华骨髓库志愿服务区域交流,加强捐献造血干细胞志愿者服务工作,提高志愿者服务水平,吸引更多的爱心人士加入捐献志愿服务队伍。

交流会上,岳阳市红十字会代表湖南省作了题为《致敬“红色生命线上”最可爱的人》的造血干细胞捐献工作经验分享,其他5省市红十字志愿者团队也相继分享交流了无偿献血、捐献造血干细胞等志愿服务工作经验;深圳市血液中心社会事务部部长、中国红十字无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务总队副队长蓝欲晓为志愿者团队授课,系统讲解了无偿献血、造血干细胞捐献及志愿服务工作。活动中,岳阳市钟建武、罗操两名同志还分别获得了“2020-2021年度湖南省无偿捐献造血干细胞特别奉献奖”。

近年来,在湖南省红十字会和省造血干细胞管理中心的关心支持下,岳阳市不断推进造血干细胞志愿服务工作。二十年以来,全市志愿者成功入库9.4万例,成功捐献造血干细胞451例,今年已成功捐献10 例。岳阳市将以此次交流活动为契机,进一步加大宣传力度,让更多的人了解造血干细胞捐献知识,不断壮大造血干细胞捐献志愿者队伍。

/jquery.js">