当前位置:
郴州市北湖区开展造血干细胞捐献暨无偿献血宣传活动
2023-04-20 10:48:14

4月19日,北湖区红十字会联合华塘镇人民政府开展造血干细胞捐献暨无偿献血宣传活动,组织号召华塘镇党员干部、居民群众充分发挥先锋模范作用积极参与。

活动现场,青年党员积极踊跃,在工作人员的指引下填表、体检、化验、献血,严格按照规定流程做好每个环节。他们中有第一次参加献血的居民,也有参加多次献血的退役军人,大家以同样的方式传递着爱心,一张张灿烂的笑脸、一袋袋温热的血液,彰显了干部群众的奉献与担当。

“我献出了400毫升的血液,以后我还会继续坚持,把爱心传递下去。”流动采血车上,华塘镇中心卫生院党支部书记、院长邱显明实现了自己第6次献血愿望。

图片

据统计,此次活动15人自愿捐献造血干细胞,74人成功献血,献血量达到29600毫升,在有力支持临床用血、缓解医疗保障压力的同时,也充分展现了华塘镇干部群众热心公益、无私奉献的昂扬风貌。

ommon/js/jquery.js">