当前位置:
情暖德善 共庆六一
2023-05-31 16:19:27

为助力少年儿童健康成长,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月24日上午,常德市红十字会机关党支部联合市政府办机关第四、第八党支部,来到常德市德善学校开展“情暖德善 共庆六一”主题活动。

图片

活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,市德善学校主要负责人对市政府办和市红十字会的党员志愿者一行表示欢迎和感谢。党员志愿者与孩子们亲切交谈,详细了解孩子们的家庭状况和学习生活情况,并向他们赠送书包、文具和书籍。此次活动为德善学校45名建档立卡贫困户儿童送去关怀慰问,受助学生名单由学校摸底,精准帮扶到每一名需要帮助的困难学生。

图片

市红十字会党支部书记、专职副会长朱艺敏表示,少年强则国强,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。希望受到捐助的学生常怀感恩之心,积极投身社会实践,努力学习、奋发向上,做一个砥砺行、自强不息的人,以优异成绩回馈社会,努力把自己培养成一名“强国有我”的有用之才。

图片

活动现场,还开展了“预防溺水 校园守护”安全教育宣传和应急救护技能普及活动,红十字会应急救护培训师资通过视频播放、现场讲解、互动教学的方式,生动形象地给孩子们讲解了红十字应急救护基本知识和遇到溺水、晕倒等意外情况的正确处理方法。

图片

关爱困难儿童,开展爱心助学活动是红十字会向身处困境的群众有效传递党和政府温暖的切实行动,是关心教育、关爱学子的德政工程,也是传递爱心、温暖人心、凝聚信心的民生工程。多年来,常德市红十字会坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行社会主义核心价值观,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为常德经济社会发展贡献了积极的人道力量。

ipt>