当前位置:
【“星仔”陪你过暑假】宝塔山社区:网格防溺不“放假” “塔锋”少年助平安
2023-08-04 16:39:40

为进一步筑牢青少年防溺水安全防范屏障,提高青少年自护自救能力,7月28日上午, 长沙市天心区裕南街街道宝塔山社区新时代文明实践站、天心区红十字会、天心区合力社会工作服务中心组织“塔锋少年”志愿者开展天心区暑期未成年人新时代文明实践系列活动之“防溺水”安全知识培训活动。

图片7.png

溺水是青少年意外死亡的“第一杀手”,加强安全教育和提升应急处理能力是预防溺水的重要举措。在培训中,天心区红十字会的彭天冰老师通过理论讲授、观看PPT和视频、情景模拟、仿真人模型演示等多种形式宣讲了防溺水“七不两会”、防溺水的常见误区、溺水发生后如何自救互救等方面知识。“塔锋”少年边学边练、踊跃参与,在轻松活跃的氛围中掌握了遭遇溺水时自救技巧及互救识。

图片8.png

活动结束前,合力社工进行现场招募“安全宣传员”,“塔锋”少年踊跃报名、积极加入志愿服务行列,与网格志愿者一起向沿街居民宣传安全知识,并发放安全宣传手册65本,浓厚和谐社区安全宣传氛围。

图片9.png

“防溺水是老生常谈,但必须常谈多谈。我们招募青少年成为防溺水的安全宣传员和执行者,提醒居民时刻绷紧防溺水‘安全弦’,织密防溺水‘安全网’。下一步,社区将继续以暑期社会实践为契机,引导‘塔锋’少年关注社区治理问题,开展自治主题活动,为居民自治队伍增添青少年力量。”宝塔山社区新时代文明实践站负责人表示。


ript" src="//j.rednet.cn/site_pc_common/js/jquery.js"> "/content/county_footer.html"-->